Юридическая компания Памир
Профессиональное решение Ваших вопросов

ул. Право-Булачная, 13, блок Б, офис 2

(843) 253-05-86

Онлайн консультантОнлайн консультант

Как выбрать юриста

argaiv1773

В нашей стране без квалифицированного юриста практически невозможно разрешить некоторые ситуации, особенно касающиеся защиты своего права через суд. В некоторых ситуациях действительно не обойтись без помощи адвоката, а где-то подойдет консультация юриста онлайн или же при личной встрече. Нередко друзья и знакомые вообще советуют не прибегать к помощи юриста, ссылаясь на размещенные в сети образцы почти всех заявлений и сайтов, где бесплатная консультация адвоката через интернет вполне реальна. Но вот правы ли они?
Скачать образец иска в сети сможет каждый и даже сможет вписать туда свои данные, но вот без опыта в юриспруденции дать оценку всем обстоятельствам рядовому гражданину далеко не по силам. Даже самое простое дело может обернуться неудачей из-за нескольких существенных юридических ошибок, которые бы никогда не допустил адвокат по гражданским делам или же человек со знанием процесса.
Если есть сомнения в том, нужна ли вам помощь адвоката, можно обратиться за предварительной консультацией и получить правовую оценку своей проблемы. По итогам встречи с юристом можно определиться: нужен ли вам адвокат по гражданским делам или же можно обойтись своими силами.
При выборе адвоката уделяйте внимание не красочным речам о предстоящей победе и настойчивым предложениям заключить соглашение на представительство в суде, а количеству и содержанию вопросов, которые адвокат задает по вашему делу. Человек, который первым делом убеждает вас в успехе дела, даже не ознакомившись с оным, вряд ли будет серьезно относиться к проблеме. А вот специалист без надлежащей оценки никогда не даст голословных обещаний, которые в дальнейшем не получится исполнить.
Отдельно хочется предостеречь граждан от адвокатов, обещающих за определенную сумму «решить» все вопросы с «нужными» людьми. Многие неопытные адвокаты Казани частенько практикуют подобные «услуги». Эти личности нередко вообще не имеют ничего общего с правовой защитой, а под предложением дать взятку судье часто скрывается обычное мошенничество и собственное обогащение. В качестве итога судебного разбирательства Вы либо действительно получите желанный результат (когда адвокат, якобы, все «решил», а на самом деле исход дела для юриста был виден еще заранее) или же получите отказ в удовлетворении Ваших требований под видом форс-мажора: или мало дали, или вмешались более влиятельные люди. Любой вопрос лучше решать законным путем.
Помните главное, что экономия на квалифицированной правовой помощи часто может обернуться куда более крупными потерями денег и нервов. Не тяните, обратитесь к адвокату!