Юридическая компания Памир
Профессиональное решение Ваших вопросов

ул. Право-Булачная, 13, блок Б, офис 2

(843) 253-05-86

Онлайн консультантОнлайн консультант

Превышение скорости

argaiv1773

Превышение скорости на 60 км и выше квалифицируется по части 4 статьи 12.9 КРФобАП и предусматривает лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев или штраф в размере от 2000 до 2500 рублей. 
Какое дело выиграть проще?
Нам часто задают вопрос: а если превышение было на 80 км\ч это очень сложно выиграть? Возможно ли вообще? Отвечаем: Возможно! Только позиция защиты будет отличаться от той, которая применяется к ситуациям, при которой происходит обжалование превышения скорости на 61-65 км\ч. В этом случае основу защиты составляют процессуальные нарушения, допущенные при привлечении водителя к ответственности и оценивается все: от протокола до постановления суда если такое состоялось. 
КАК ВЫИГРЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ДЕЛА?
Наши юристы выигрывают в среднем 90% таких дел по всей России. В ряде случаев, следует признаться, что в ожесточенной борьбе с судом мы с нашим подзащитным соглашаемся на штраф. Но это больше инициатива клиента, нежели нашего юриста, настроенного всегда на однозначную 100%-ю победу.
В этом случае мы не забываем и о погрешности приборов измерения и о том как это измерение проводилось. У нас имеются данные по всем средствам измерения. Мы знаем их погрешности, сроки проведения поверки и тонкости самой процедуры измерения ведь нашему клиенту необходимо избежать лишение за превышение и мы делаем все для этого!
Превышение скорости на 60 км как должно квалифицироваться? Это еще часть 3 или уже часть 4 статьи 12.9 КРФобАП? Квалификации по третьей части подлежит скорость до 60 км\ч и 60 включительно. А все что выше – даже 61 км\ч это уже четвертая часть и, соответственно, лишение прав за превышение скорости если не предпринять меры для осуществления собственной защиты.
ШТРАФ или ЛИШЕНИЕ?
Штраф или лишение за превышение установленной скорости более чем на 60 км\ч? Судья принимает такое решение самостоятельно с учетом целого ряда обстоятельств. Если в рапорте инспектор указал, что была создана общественная опасность (даже если это было не так) это минус и еще один шаг к лишению. Если у Вас в течение года были штрафы (не важно за какие нарушения и оплачены ли они) – это еще один минус. Конечно же, однородными признаются нарушения в рамках одной статьи и одной части КоАП РФ, то есть по смыслу применяемого наказания за то, что водитель превысил скорость более чем на 60 километров в час, отягчающими обстоятельствами могут признаваться только вступившие в силу постановления именно за превышение скорости.

Таким образом, даже если уже в суде водитель признает нарушение, то с учетом, в том числе указанных выше обстоятельств, водителю может грозить скорее лишение прав, ведь то обстоятельство, что он злостный нарушитель нашло свое подтверждение в суде. Если нарушение оспаривается и оспаривается правильно то судье в ряде случаев если и нет прекращения производства по делу по факту превышения скорости судье будет проще назначить штраф.
А если уже лишили прав за скорость можем порекомендовать только одно – обжаловать! Плохо что Вы довели до лишения, но ничего не поделаешь. Большинство автовладельцев пытаются самостоятельно прочитав в интернете выиграть дело и…проигрывают, что не удивительно. Только после этого приходят на бесплатную консультацию в Памире. Не повторяйте чужие ошибки. Приходите на бесплатную консультацию сразу же, как только получили на руки протокол. Памир помогает. Доказано!